тэкно:///блог

Shell и китайская CNOOC увеличат производство этилена в КНР на 1 млн тонн

Ср, 23 Март 2016 | 17:15 |

Neftehim

Англо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell сообщил, что совместно с третьим по величине в КНР государственным нефтегазовым концерном China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) принял решение строить дополнительные нефтехимические предприятия в Китае. Новые мощности позволят увеличить совместное производство этилена в стране более чем на 1 млн тонн в год.

Помимо установок для выпуска этилена проект предполагает строительство завода для производства пропиленоксида и мономера стирола, который станет самым крупным в Китае. Тем самым комплекс совместных нефтехимических активов Shell и CNOOC в Китае расширится.

«Мы очень избирательны относительно наших инвестиций, и это решение подчеркивает нашу уверенность в большом потенциале роста для нашей химической продукции в Китае», — приводятся в сообщении Shell слова вице-президента компании по химическому бизнесу Грэма вант Хоффа.

CNOOC на третьем месте в КНР по объему активов после CNPC и Sinopec. Компания основана в 1982 году и занимается добычей, нефти и природного газа в шельфовой части Китая, а также их сбытом и переработкой. Правительству Китая принадлежат 70% акций концерна.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале она слилась с британской BG Group. Таким образом, появилась новая компания, которая, по оценкам аналитиков, станет вторым по рыночной стоимости игроком на мировом нефтегазовом рынке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете