facebook
тэкно:///блог

PetroChina за прошедший год снизила прибыль втрое

Ср, 23 Март 2016 | 17:48 |

petroChina

По итогам 2015 года чистая прибыль китайского нефтегазового концерна PetroChina сократилась в три раза до 35,653 млрд юаней (5,64 млрд долларов по прошлогоднему курсу). В своем информационном сообщении компания подчеркивает, что произошло это главным образом из-за низких цен на нефть.

О таких слабых финансовых результатах PetroChina предупреждала своих инвесторов и акционеров еще в конце января. Тогда руководство утверждало, что прибыль в 2015-м окажется на 60-70% меньше, чем в 2014-м.

Выручка китайского нефтегазового гиганта за минувший год сократилась на четверть и составила 1,725 трлн юаней (примерно 273 млрд долларов). При этом объемы добычи нефти PetroChina выросли до 971,9 млн баррелей — на 2,8% по сравнению с 2014 годом. Добыча природного газа и вовсе увеличились на 3,4% — до 87,8 млрд кубометров.

В отчете компании подчеркивается, что она не ожидает восстановления мировой экономики уже в 2016 году. PetroChina настроена на сохранение сложных экономических условий на планете и дальнейших колебаний цен на нефть на низких отметках. Поэтому концерн запланировал в нынешнем году снижение капитальных расходов примерно на 5% — до 192 млрд юаней (29,6 млрд долларов по сегодняшнему курсу).

PetroChina — дочерняя компания Национальной нефтегазовой корпорации Китая (CNPC), котирующаяся на Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. CNPC принадлежат 86% акций концерна.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете