facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам не очень интересны данные по запасам в США

Чт, 24 Март 2016 | 9:21 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах медленно ползут вниз. По данным на 09:11 мск, майские фьючерсы на Brent (график) подешевели 0,32% — до 40,34 доллара за баррель, а на WTI  (график) — на 0,65% до 39,53 доллара за баррель.

Таким образом рынок не слишком нервно отреагировал на данные о коммерческих запасах нефти в США, опубликованные Министерством энергетики страны. Согласно статистике, они выросли на 9,4 млн баррелей и достигли 532,5 млн баррелей.

Таким образом данные Минэнерго перекрыли все прогнозы — и Американского института нефти (API), и независимых аналитиков. Правда API ошибся не очень сильно, спрогнозировав увеличение запасов на 8,8 млн баррелей, зато эксперты промахнулись втрое.

Стоит отметить, что добыча «черного золота» США продолжает снижаться — за неделю она сократилась на 30 тыс баррелей в сутки. Казалось бы, цифра незначительная, но производство нефти в стране снижает таким вот маленькими «шажками» уже несколько месяцев и составляет на данный момент 9,04 млн баррелей.

В целом, трейдеры не обратили большого внимания на данные по запасам. По всей очевидности, они ждут новой статистики по числу действующих буровых вышек, которые обнародует сегодня Baker Hughes. Пока что их общее количество составляет 476 единиц. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете