facebook
тэкно:///блог

У европейской Ineos огромные планы на сжиженный газ из США

Чт, 24 Март 2016 | 11:56 |

SPG

В Европу прибыл первый в истории танкер с американским СПГ. Груз сжиженного сланцевого газа, добытого на месторождении Marcellus, был доставлен вчера на нефтехимический завод компании Ineos в Норвегии.

Танкер Intrepid, принадлежащий Ineos, привез 27,5 тыс кубометров сжиженного этана. По словам представителей компании, прибытие этого груза стало первой отдачей от 2 млрд долларов инвестиций, которые были вложены в проект за последние пять лет, передает информресурс Natural Gas Europe.

«Это чрезвычайно важный день для Ineos и всей Европы, — подчеркнул глава компании Джим Рэтклифф. — Сланцевый бум оживил добычу углеводородов в США, и теперь Европа впервые получила доступ к этому огромному источнику сырья».

Американский СПГ будет доставляться на завод в Норвегии, а также на предприятие в шотландском Грэйнджмуте, как в качестве топлива, так и и сырья для переработки. Поставки в Грэйнджмут начнутся немного позже в этом году. А в середние 2017 года танкеры пойдут на завод Fife Ethylene Plant в городе Моссморран (Шотландия).

Ineos является ведущей среди компаний Европы, сделавших ставку на сжиженный сланцевый газ из США. В ноябре 2015 года она объявила о подписании долгосрочного соглашения на поставки СПГ с компаниями Shell и ExxonMobil. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете