тэкно:///блог

Road show экспортного фьючерса на российскую нефть пройдет во второй половине 2016 года

Чт, 24 Март 2016 | 15:00 |

golomolzin

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин заявил СМИ, что road show экспортного фьючерсного контракта на российскую нефть будет проведен во второй половине 2016 года.

По его словам, подготовка «дорожной карты» по экспорту российского «черного золота» близка к завершению. «Сейчас завершаем подготовку. Там есть Биржевой комитет ФАС, Банк России и ФНС. Разногласий нет, поэтому ожидаем, что это решение будет принято», — сообщил Голомолзин.

Он также отметил, что в первом полугодии 2016 года российская сторона проведет подготовительные мероприятия по поиску потенциальных покупателей российской нефти.

«Мы сейчас проводим подготовительные мероприятия. В течение второй половины этого года будут проведены road show для иностранных покупателей. Обсуждаем с потенциальными покупателями вопросы участия. Потенциал имеется», — сказал замглавы ФАС.

Как сообщил Голомолзин, в ближайшее время антимонопольное ведомство намерено провести с главой Минэнерго РФ обсуждение совместного приказа ФАС и Министерства энергетики России по объему торгов природного газа на биржевой площадке.

Работа по проекту создания нового механизма ценообразования для российской нефти идет на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) совместно с Минэнерго, ФАС, ЦБ, а также крупнейшими российскими нефтекомпаниями. Ранее, в ноябре 2015 года, биржа в Санкт-Петербурге провела тестовые торги поставочными фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть. Начало биржевых торгов российским «черным золотом» на экспорт ожидается в четвертом квартале этого года, информировал ранее замглавы ФАС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ФАС | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете