тэкно:///блог

Мексиканскую Pemex одолела новая напасть — кражи из нефтепроводов

Пт, 25 Март 2016 | 12:52 |

nefteprovod_vrezka

К многочисленным финансовым проблемам мексиканской государственной нефтегазовой корпорации Pemex добавилась еще одна беда — участившиеся случаи воровства горючего из принадлежащих ей трубопроводов.

Как сообщила радиостанция Noticias MVS, получившая в свое распоряжение доклад компании, количество нелегальных подключений к нефтяным, газовым и продуктовым магистралям Pemex в феврале текущего года резко выросло. Удалось выявить в общей сложности 446 «врезок» в трубы, что на 11,5% больше, чем в прошлом году, и на 73,5% превышает показатели позапрошлого.

Генеральный директор Pemex Хосе Антонио Гонсалес Анайя подходит к проблеме серьезно. По его словам, компания будет не только вести наблюдения за состоянием трубопроводов, но и «координировать работу с представителями соответствующих властных структур», чтобы «сделать кражу горючего менее привлекательным занятием». Ведь незаконные подключения к нефтепроводам, как правило, приводят к авариям, подчас к серьезным.

Не далее как на минувшей неделе пожарным потребовалось более 30 часов, чтобы справиться с мощным возгоранием на продуктопроводе Pemex в штате Пуэбла. Его причиной стал взрыв на месте нелегальной врезки в трубопровод, проходящий под землей на глубине более 15 метров. Масштабных разрушений и человеческих жертв, к счастью, удалось избежать.

Воровство из трубы получило в Мексике распространение, так как стало довольно выгодной кормушкой для мексиканских преступных группировок и наркокартелей. В 2015 году Pemex ежедневно теряла из-за нелегальных врезок в продуктопроводы до 27 тыс баррелей горючего и различных смазочных материалов. А в 2014-м нефтеперерабатывающая промышленность страны, по некоторым оценкам, понесла из-за нелегальных врезок убытки на сумму, превышающую 1,15 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете