тэкно:///блог

Две компании РФ, скорее всего, не будут поставлять нефтепродукты в Белоруссию

Пт, 25 Март 2016 | 16:03 |

Dvorkovich

«Дочки» компаний «Газпрома» и «Татнефти», вероятнее всего, не будут возобновлять поставки нефтепродуктов в Белоруссию, поскольку это может быть для них менее прибыльно, чем реализовывать продукцию на других рынках. Об этом сообщил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Может и не возобновят, по-моему, им невыгодно уже это делать», — сообщил российский вице-премьер, ответив на вопрос, возобновили ли российские предприятия поставки нефтепродуктов в Белоруссию после недавней приостановки.

По словам Дворковича, ни решения, ни разрешения для возобновления поставок не требуются.

«Никакие решения не нужны. Я просто им сказал, чтобы они посмотрели, все ли там корректно и нормально», — сообщил вице-премьер, отметив, что ТАНЕКО еще его рекомендации приостановило экспорт.

Ранее СМИ сообщили, что некоторые российские предприятия приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию после того, как сделать это им рекомендовало российское правительство, которое заметило признаки того, что в Белоруссии снова начались применяться мошеннические схемы с поставляемой в страну российской нефтью.

Власти РФ выказали свое недовольство тем, что российские нефтяники стали больше обычного поставлять нефтепродуктов в Белоруссию – автомобильного бензина и дизельного топлива. Высказывалось мнение, что резко увеличившиеся поставки могут быть связаны в том числе с реэкспортом продукции белорусскими партнерами.

Дворкович также подтвердил, что российские власти рекомендовали приостановить поставки углеводородного сырья в Белоруссию для двух дочерних предприятий российских компаний – ТАНЕКО, которое является «дочкой» «Татнефти», а также «дочки» «Газпрома — «Газпром нефтехим Салават».

«Речь шла не о конечных продуктах, а фактически о сырье для их производства: то есть прямогонный бензин и ряд других продуктов. Объемы увеличились резко, поэтому мы… обратили внимание, что это, может быть, схемы оптимизации налогообложения или таможенных пошлин, и дали рекомендацию приостановить поставки до выяснения ситуации», – пояснил ситуацию Дворкович.

По его словам, это обычное «рабочее» решение, которое не повлечет за собой осложнения отношений с белорусскими партнерами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете