тэкно:///блог

«Газпром» перенес ретроактивные платежи европейским потребителям

Пт, 25 Март 2016 | 17:40 |

«Газпром» перенес на 2016 год ретроактивные платежи потребителям в Европе. Эта сумма составляет чуть менее 100 млрд рублей, но она может вырасти. Об этом сообщил сегодня в Минске СМИ зампредседателя правления «Газпрома» Андрей Круглов.

По его словам, объем этих платежей может быть скорректирован.

«Ретроактивные платежи будут перенесены на 2016 год, их объем будет несколько скорректирован в сторону увеличения», — сообщил он, пояснив, что на текущий момент речь идет о сумме «чуть менее 100 млрд российских рублей».

Ретроактивные платежи покупателям в европейских странах возникают в результате пересмотра цены поставок газа задним числом. Ранее Круглов не исключал ретроактивных платежей в адрес одного из своих немецких клиентов, которыми являются Wingas, нефтегазовый концерн E.On, компания RWE. Так, по решению арбитражного уда «Газпром» вносил изменения в контракт с RWE, скорректировав формулу цены на российское «голубое топливо», вернув 1,5 млрд долларов авансовых платежей.

Тем не менее, в своей финансовой отчетности за прошедший год российский газовый холдинг не отображал таких платежей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете