facebook
тэкно:///блог

Министр нефти Ирака отказался выполнять свои обязанности

Сб, 26 Март 2016 | 12:29 |
Madi_Irak

Фото: oapecorg.org

Министр нефтяной промышленности Ирака Адель Абдул Мади приостановил свое участие в работе правительства, мотивировав это решение хаосом в кабинете министров. На своей странице в Facebook Мади отметил, что передал обязанности заместителю Файяду аль-Нима.

Министр не намерен возвращаться к работе до голосования в парламенте по его заявлению об отставке, которое он подал еще в прошлом году. Как передает агентство Bloomberg, в сопроводительном письме к заявлению Абдул Мади пояснил, что уходит в отставку до тех пор, пока премьер-министр не проведет все необходимые реформы.

Решение Мади связано с планом главы правительства Хайдара аль-Абади реорганизовать свой кабинет, а также с давлением со стороны шиитов, в особенности – их радикального лидера Моктада ас-Садра, рассказал Ричард Маллинсон, лондонский аналитик Energy Aspects Ltd. Он напомнил, что в начале марта шиитский священнослужитель потребовал от правительства уйти в отставку.

«Ас-Садр резко критиковал метод, которым распределяются доходы от добычи нефти, и призывал дать населению доступ хотя бы к части этих средств, — говорит Маллинсон. — Шииты на юге страны не получают никаких преимуществ от добычи нефти в этом регионе».

Абдул Мади стал министром нефтяной промышленности Ирака в октябре 2014 года. За период, пока он занимал свой пост, страна подняла нефтедобычу с 3,3 млн баррелей в день до 4,5 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете