facebook
тэкно:///блог

Впервые СПГ-двигатель установят на старое судно

Сб, 26 Март 2016 | 14:16 |
Parom_SPG

Фото: gulfislandsphotos.com

Сжиженный природный газ в качестве топлива для судовых двигателей продолжает уверенно завоевывать мир. Раньше силовые установки на СПГ-топливе устанавливали только на совершенно новых кораблях, но теперь такими двигателями впервые оснастят старые.

Паромная компания BC Ferries заключила контракт с гданьской верфью Remontowa Ship Repair Yard на модернизацию двух своих паромов 1993-1994 годов постройки. Суда серии Spirirt будут оборудованы двухтопливными силовыми агрегатами, способными работать как на дизеле, так и на СПГ.

Работы на пароме Spirit of British Columbia начнутся в 2017 году и будут завершены весной 2018-го. Затем осенью того же года верфь приступит к модернизации Spirit of Vancouver и закончит ее весной 2019-го, передает информресурс LNG World News.

Кроме установки новых двигателей, польские судостроители усовершенствуют на обоих кораблях системы эвакуации и спасения, а также систему обнаружения и тушения пожаров. Подвергнется модернизации и навигационное оборудование. Общая стоимость работ составит 140 млн долларов. BC Ferries рассчитывает, что после этого паромы прослужат еще в течение 25 лет.

Подобные траты судоходной компании становятся вполне оправданными, если учитывать введение в прошлом году новых, более строгих правил Приложения VIMARPOL в мировых Зонах контроля выбросов (Emission Control Areas — ECA). За время своей службы от 80% до 90% гражданских судов попадут в зоны ECA, которых вскоре станет очень много в Средиземноморье и на Дальнем Востоке.

В частности, по новым правилам, максимальное разрешенное содержание серы в горючем судна, входящего в зону ECA, должно составлять 0,1%. А с 2020 требования к содержанию серы в объеме 0,5% будут применяться ко всем зонам и вне ЕСА.

Среди ископаемых видов топлива существует три основных варианта, которые соответствуют требованиям ЕСА. Это работа на топливе/дистиляте с низким содержанием серы, на тяжелом дизельном топливе с установленным фильтром и на СПГ, так как суда на сжиженном газе сокращают выбросы оксидов азота на 85-90%, а оксидов серы почти на 100%.

Работа на СПГ предоставляет определенные возможности. Одна из таких возможностей – работа на двигателях с двумя видами топлива, где двигатель можно переключаться на сжиженный газ при заходе в ЕСА и на дизельное топливо вне таких зон. Это очень гибкое решение, позволяющее судам работать по всему миру.

Еще одним вариантом является работа на чистом СПГ без поддержки в виде дизтоплива. Это будет означать упрощенный моторный отсек и танк, по сравнению с концепцией из двух видов топлива, хотя не предоставляет такой гибкости в использовании. Этот вариант используется для коротких маршрутов, например, паромов для внутренних вод. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете