тэкно:///блог

Закрытие таких СПГ-проектов, как Browes, спасет рынок сжиженного газа

Сб, 26 Март 2016 | 17:03 |

FLNG SPG

Замораживание таких крупных СПГ-проектов, как Browes, развитие которого недавно было остановлено австралийской Woodside Petroleum, может спасти рынок сжиженного газа от перенасыщения. Избыток СПГ и падение цен на газ заставляют компании отказываться от строительства новых больших заводов.

«В конечном счете мы дождемся дефицита СПГ, но это случится не ранее конца текущего десятилетия, — говорит Нил Беверидж, гонконгский аналитик Sanford C. Bernstein & Co.- Спрос на газ будет неуклонно расти, причем в течение длительного времени».

При этом относительно небольшие заводы, такой как в Папуа — Новой Гвинее, должны пережить спад и извлечь выгоду из растущего потребления, полагает Беверидж. Но запуск больших проектов, таких как в Канаде и Мозамбике, будет очень сложным, и инвесторы должны быть готовы к неудаче, отмечает информресурс World Oil.

«Волатильность цен на энергоносители вынуждает СПГ-компании затянуть пояса, и многие окончательные инвестиционные решения будут отложены, — отмечает сказал Джеймс Тавернер, токийский аналитик IHS Inc.- В мире намного больше сжиженного газа, чем рынок может поглотить».

Азиатские спотовые цены на СПГ упали ниже 5 долларов за миллион BTU впервые с января 2010 года. В результате Woodside и его партнеры — Royal Dutch Shell Plc и PetroChina — решили пересмотреть планы развития проекта Browes, в который уже вложено 40 млрд долларов. В частности, компания отказалась от достройки плавучего завода по сжижению (FLNG), который должен был работать на шельфовом месторождении газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете