facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия меняет нефть на туризм

Вс, 27 Март 2016 | 9:22 |

Saudovskaya-araviya_dengi

Саудовская Аравия собирается снизить зависимость своей экономики от падения нефтяных котировок – поэтому и собирается активно развивать туризм в стране.

Прежде всего, речь идет о развитии услуг для паломников, которые направляются в Мекку. То есть в данном случае о хадже. Об этом пишет Zawya (Thomson Reuters). Эта индустрия является вторым по важности сектором экономики Саудовской Аравии — сразу после нефтегазового бизнеса. Каждый год туризм приносит саудовцам примерно 23 млрд долларов, из которых непосредственно на хадж и умру (малый хадж) приходится колоссальные 14 млрд  долларов.

Власти Саудовской Аравии надеются, что после реконструкции мечетей в Мекке и Медине, доходы от хаджа увеличатся в два раза.

Суммарно саудовцы хотят увеличить доходы от туристического бизнеса (хадж, исторический и медицинский туризм) в ближайшие пять лет на 12-13 млрд долларов.

Ранее появилась информация, что Саудовская Аравия решила активно развивать альтернативную энергетику и получать энергию от солнечных батарей. Хотя власти страны, похоже, не очень-то и верят, что королевство в ближайшие 50 лет сможет полностью отказаться от нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете