тэкно:///блог

Уже скоро на мировом рынке возможны перебои с поставками нефти

Вс, 27 Март 2016 | 15:16 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Вероятность существенных перебоев в поставках нефти  уже в недалекой перспективе стремительно увеличивается из-за сильного падения цен на углеводородное сырье, что вынуждает практически все мировые энергокомпании, в том числе и самые крупные, сокращать инвестиции  в нефтедобычу, отметил Нэйл Аткинсон, руководитель подразделения нефтяных рынков Международного энергетического агентства (МЭА).

По его словам, объем инвестиций, необходимый для поддержания добычи нефти на таком же уровне,  который сложился в настоящее время, потребуется порядка 300 млрд долларов.

Поддерживать капиталовложения на текущем уровне сложнее всего США, Канаде, Мексики и Бразилии.

«Нам нужны инвестиции просто для того, чтобы сохранять производство на прежнем уровне. Если капиталовложения не возобновятся в 2017 и 2018 годах, мы можем столкнуться с ростом цен на нефть, поскольку объемы поставок не смогут удовлетворить спрос», —  заявил Аткинсон.

Свыше 100 млрд долларов – это те инвестиции, от которых уже отказались мировые нефтяные компании. Практически во все энергетическом секторе компаниями снижаются дивиденды, сокращаются десятки тысяч рабочих мест, а также распродаются активы нефтегазодобывающих предприятий.

Однако Аткинсон считает, что худшее для рынка «черного золота» уже позади, поскольку «на какое-то время» он нащупал дно, но в более отдаленной перспективе нельзя исключать нового резкого падения цен на углеводородное сырье.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете