facebook
тэкно:///блог

Российский миллиардер сделал свой прогноз цен на нефть

Пн, 28 Март 2016 | 10:50 |

Veksekberg

Российский миллиардер Виктор Вексельберг, являющийся основным владельцем группы «Ренова», полагает, что нефтяные котировки не могут долго находиться у отметки 30 долларов за баррель и в среднесрочной перспективе будут выше 40 долларов за баррель, когда восстановится баланс между спросом и предложением.

«Я точно не верю в цену 30 долларов (за баррель — ред.) в среднесрочной перспективе. Это мало. Если не произойдет кардинальных изменений на технологических рынках, влияющих на баланс спроса-предложения, то в среднесрочной перспективе 30 долларов «не летает». Выше будет. И с моей точки зрения, будет выше 40 долларов. К этому уровню должны вернуться в этом году», — заявил Вексельберг, слова которого цитирует издание «Ведомости».

По словам бизнесмена, волатильность на рынке нефти будет высокой еще достаточно долго, так как нарушен баланс между спросом и предложением «черного золота» на мировом рынке. Он также допустил, что краткосрочно цены на нефть могут падать и ниже 30 долларов за баррель.

«Но будут колебания, потому что мы имеем большой дисбаланс спроса и предложения. У нас появляются новые поставщики, у нас загружены все резервные мощности, какие только возможно: и танкеры, и хранилища перегружены. Это будет влиять на рынок, и мы увидим большие колебания. В короткой перспективе можем увидеть и меньше 30 долларов, но в среднесрочной перспективе точно больше 40 долларов», — отметил Вексельберг.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете