facebook
тэкно:///блог

Schlumberger и Cameron получили последнее одобрение сделки по слиянию

Пн, 28 Март 2016 | 11:16 |
Schlumberger_Cameron

Фото: images.bidnessetc.com

Нефтесервисные гиганты Schlumberger и Cameron International Corp. объявили, что китайское Министерство торговли (MOFCOM) одобрило слияние этих компаний без каких-либо дополнительных условий. Данное одобрение является заключительным, после которого компании могут объявить о завершении сделки. Это произойдет 1 апреля.

В начале февраля слияние одобрила Еврокомиссия, а в ноябре прошлого года такое же решение приняло американское Министерство юстиции. Аналогичные одобрения от антимонопольных регуляторов были ранее получены сделкой в Канаде, Бразилии, России и Мексике, передает информресурс World Oil.

Напомним, о том, что крупнейшая мировая нефтесервисная компания покупает поставщика оборудования для этой отрасли Cameron International, стало известно в конце августа 2015 года. Сумма сделки на тот момент составляла 14,8 млрд долларов.

Сделка будет оплачена ценными бумагами Schlumberger и деньгами, при этом акции Cameron были оценены в 66,36 доллара за акцию. Мультипликационный эффект от сделки должен был составить около 300 млн долларов в первый год после слияния и 600 млн долларов — на следующий.

Однако сейчас все изменилось. Schlumberger объявила об убытках по итогам четвертого квартала 2015 года в размере 1,02 млрд долларов, за год в рамках программы сокращения расходов были уволены в общей сложности 30 тыс рабочих. Причем ситуация Cameron International не лучше. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения

О чём говорят в интернете