тэкно:///блог

Siemens поможет «Роснефти» модернизировать нефтедобычу

Пн, 28 Март 2016 | 12:47 |

Siemens

«Роснефть» и немецкая Siemens AG заключили соглашение о сотрудничестве в сфере разработки шельфовых и континентальных месторождений. Документ был подписан главой российской компании Игорем Сечиным и председателем правления Siemens AG Джо Кайзером.

Соглашение предусматривает поставку технологических решений со стороны немецкой компании для проектов по добыче углеводородов, а также для нефтепереработки, транспортировки и судостроения. В частности, стороны планируют сотрудничать в области применения энергосберегающих технологий нефтедобывающих комплексов и НПЗ, передает информресурс Offshore Energy Today.

Договор также предусматривает участие специалистов Siemens в управлении энергораспределяющими сетями, которые будут использоваться в нефтедобыче и переработке. Немецкая компания также займется модернизации резервуарных парков «Роснефти».

В области судостроения стороны договорились предварительно оценить потенциал для взаимодействия. Предполагается, что Siemens поможет «Роснефть» в создании концепции «цифровой» верфи, а также в развитии проектов подводных энергосистем.

Комментируя подписание данного соглашения, Игорь Сечин сказал: «Сотрудничество с Siemens, одним из мировых лидеров в области электроники, электротехники и производства оборудования для топливно-энергетического комплекса, позволит «Роснефти» повысить эксплуатационную эффективность своих предприятий».

В перспективе, по словам главы «Роснефти», партнеры собираются начать совместное производство высокотехнологичного оборудования для нефтедобычи, в том числе, на шельфе, а также для переработки и транспортировки. Эти проекты будут иметь значительный синергетический эффект, уверен Игорь Сечин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете