тэкно:///блог

На Украине путают экономию с экономикой

Пн, 28 Март 2016 | 14:09 |

gaz_peregovory_Rossia-EC-Ukraina

Президент «Укртрансгаза» Игорь Прокопив в интервью, которое было опубликовано на сайте компании сегодня, заявил, что Украина с 2013 года снизила ежегодное потребление газа с 50,4 до 34,4 млрд кубометров.

«Относительно газопотребления Украины, то мы видим четкую тенденцию к сокращению потребления природного газа. Если в 2013 году Украина потребляла 50,4 млрд кубометров, в 2014 – 42,6 млрд кубометров, то в 2015 – 34,4 млрд кубометров природного газа. С чем это связано, чем это вызвано? Понятно, что падение ВВП и, конечно, экономия природного газа населением Украины», — сообщил Прокопив.

На прошлой неделе глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев говорил, что украинский газовый холдинг ожидает в 2016 году сокращения потребления «голубого топлива» на Украине примерно до 32 млрд кубометров.

В конце марта заканчивается действие «зимнего газового пакета», согласно которому определены «газовые взаимоотношения» России и Украины. Эти договоренности были парафированы Россией, Украиной и Еврокомиссией (ЕК) 25 сентября 2015 года. Тогда стороны договорились, что Украина выкупит у России обязательный объем газа на сумму 540 млн долларов. 25 ноября прошлого года Киев прекратил закупку российского газа и в настоящее время приобретает газ исключительно по реверсным схемам из Европы. По сути, этот тот же российский газ, но за который Украина еще выплачивает маржу посреднику, хотя официально утверждается, что этот газ обходится Киеву дешевле российского. Правда, ряд экспертов уже опроверг эти заявления, указав, что в действительности украинские власти дезинформирую общественность страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете