тэкно:///блог

«Роснефть» будет вкладывать в добычу триллион рублей в год

Вт, 29 Март 2016 | 8:15 |
Rosneft_burenie_hakuryu_5

Фото: offshore-industry.net

«Роснефть» намерена инвестировать в производство по 1 трлн рублей ежегодно в течение периода с 2016-го по 2018 годы. Об этом сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава компании Игорь Сечин, отметив, что в прошлом году инвестиции составили только 660 млрд рублей.

Капиталовложения будут направлены в основном на сохранение уровня добычи нефти на стареющих месторождениях, а также на расширение эксплуатационного бурения. В период 2016-2020 годы, по данным пресс-службы «Роснефти», компания готовится ввести в промразработку новые крупные месторождения Восточной и Западной Сибири — Сузунское, Тагульское, Лодочное, Юрубчено-Тохомское, Русское, Харампурское (газовое) и Кынско-Часельский лицензионный участок» и некоторые другие.

Эти месторождения, как отмечают в «Роснефти» будут разрабатываться с помощью новых технологии бурения, в том числе и методом горизонтального бурения скважин. Все они хорошо зарекомендовали себя на ныне разрабатываемых компанией месторождениях. При помощи применения новых технологий «Роснефть» рассчитывает в среднесрочной перспективе вовлечь в разработку большие объемы запасов углеводородов, в том числе трудноизвлекаемые (ТРИЗ).

В целом компания непрерывно поднимает эффективность своей деятельности. Так, расходы на добычу нефти в 2015 году составили в среднем 157 рублей на баррель. Это на 32% меньше, чем у самого близкой по этому показателю российской нефтедобывающей компании. Что касается вклада в государственный бюджет, то «Роснефть» по итогам 2015 года показала лучший результат среди компаний России.

В частности, по словам Игоря Сечина, в прошлом году компания обеспечила примерно 20% доходной части бюджета государства. Кроме того, «Роснефть» реализовала на российском валютном рынке 45,5 млрд долларов выручки.

Что же касается нефтепереработки, то, как отметил далее глава компании, НПЗ «Роснефти» завершили процесс перехода на производство бензина и дизельного топлива класса Евро-5. «Компания за прошлый год переработала порядка 96,7 млн тонн нефти на собственных мощностях. В России — 84 млн тонн, чуть больше 12 млн тонн — за рубежом», — добавил Игорь Сечин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете