facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры заранее боятся роста запасов в США

Вт, 29 Март 2016 | 9:28 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно, но верно ползти вниз. По данным на 09:00 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,84% до 39,93 доллара за баррель, а на WTI — на 0,69% до 39,12 доллара за баррель.

За неимением существенных новостей, трейдеры заранее боятся новых данных по коммерческим запасам нефти в США. Статистика прошлой недели повергла их в уныние, поскольку рост резервов, как сообщило Министерство энергетики страны, составил 9,4 млн баррелей.

Этот взлет втрое превысил прогнозы аналитиков, ждавших повышения лишь на 3,09 млн баррелей. В настоящее время запасы нефти в Соединенных Штатах находятся на рекордном уровне в 532,5 млн баррелей.

В целом, считают эксперты, никаких существенных изменений рыночной стоимости нефти не стоит ждать до встречи стран-производителей в Дохе. Причем, в случае, если заморозка добычи состоится, цены на «черное золото» рванут вверх, хотя сырья на рынке меньше не станет и переизбыток сохранится. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете