facebook
тэкно:///блог

Захватчик самолета EgyptAir освободил большинство пассажиров

Вт, 29 Март 2016 | 11:25 |

Egyptair

Захваченный сегодня самолет А320 авиакомпании EgyptAir покинуло большинство пассажиров, передает Sky News со ссылкой на государственные СМИ Кипра.

Напомним, самолет компании EgyptAir осуществлял полет из Александрии в Каир. Утром он был захвачен неизвестным мужчиной (предположительно арабского происхождения), который угрожал взорвать на себе пояс шахида и потребовал от экипажа направить лайнер в аэропорт Ларнаки на Кипре. Также этот пассажир угрожал капитану самолета и пассажирам, передают зарубежные СМИ.

В настоящее время сообщается, что самолет покидают женщины и дети. Агентство AFP отмечает, что борт разрешено покинуть всем египетским гражданам, в не только женщинам и детям.

В МИД РФ сообщили, что на борту захваченного самолета россиян нет.

Стало также известно имя захватчика самолета. Согласно данным египетского новостного канала, имя угонщика Ибрагим Самаха, он выходец из арабского государства, но какое именно у него гражданство пока неизвестно. Хотя появилась информация, что угонщик египетского самолета — это египтянин Ибрагим Самаха, который является профессором университета в Атланте (США). Об этом, в частности, сообщила газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на источники в силовых структурах Египта.

По информации египетских СМИ, захватчик самолета вооружен, не исключено, что на нем действительно пояс смертника.

Греческие СМИ сообщают, что угонщик попросил о встрече со своей бывшей женой-киприоткой. «Угонщик попросил о встрече с киприоткой, с которой у него раньше были отношения. Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и ее везут в настоящее время в аэропорт. Преступник, который, по некоторым данным, имеет на себе пояс со взрывчаткой, пригрозил, что взорвет бомбу, если будет предпринята попытка его нейтрализации, и упомянул во время переговоров с властями имя этой женщины», — пишет одно из греческих изданий.

В настоящее время на борту остаются восемь человек, включая пять иностранцев: три британца, итальянец и ирландец.

По последним данным, угонщик требует политическое убежище и переводчика.

В Госдуме уже прокомментировали ситуацию: утверждается, что в ближайшее время Россия не возобновит полеты в Египет, передает «Русская служба новостей». Однако  глава «Ростуризма» заявил, что ситуация с захватом египетского самолета никак не скажется на кипрском направлении туризма.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете