facebook
тэкно:///блог

Ежегодная мощность ВСТО-2 будет расширена до 50 млн тонн

Вт, 29 Март 2016 | 13:13 |

avsto

«Дочка» АК «Транснефть» — предприятие «Гипротрубопровод» — получило положительное заключение Главгосэкспертизы на техчасть проектной документации и результатов инженерных работ по проекту расширения мощности второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО-2).

В рамках проекта по расширению ВСТО на участке НПС «Сковородино» — СМНП «Козьмино» с 30 до 50 млн тонн нефти ежегодно будут сооружены 3 новые перекачивающие нефть станции в Амурской и Еврейской автономных областях. Также будет увеличена производительная мощность 36 магистральных насосных агрегатов на действующих нефтеперекачивающих станциях, проведена реконструкция трех уже действующих станций в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Также предусматривается расширение системы автоматики, монтаж объектов связи и внешнего энергетического снабжения.

В результате проведенных работ будут обеспечены бесперебойные экспортные поставки нефти на дальневосточные НПЗ, повысится экологическая безопасность эксплуатации магистрального трубопровода.

Завершение второго этапа расширения ВСТО-2 запланировано к 2020 году.

Нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий Океан (ВСТО) был построен для транспортировки нефти на рынки АТР. ВСТО-1 — это участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) — Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. ВСТО-2 представляет собой участок нефтепровода Сковородино-побережье Тихого океана и морской терминал, мощность которого будет увеличена до 30 млн тонн «черного золота» ежегодно. Предполагается, что ежегодное увеличение мощности прокачки по ВСТО-1 составит до 80 млн тонн, мощность ВСТО-2 — до 50 млн тонн за указанный промежуток времени.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете