тэкно:///блог

«Ускорение» Порошенко: у депутатов просит помощь, у США — 3 млрд долларов

Вт, 29 Март 2016 | 15:21 |

Poroshenko

Без назначения нового правительства Запад не даст Украине денег, сообщил украинский президент Петр Порошенко во время встречи с депутатами фракции БПП.

«В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет об 1 млрд кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденная в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы», — сказал Порошенко, слова которого цитирует «Украинская правда».

Украинский президент также отметил, что уже месяц правительство Украины не функционирует и попросил депутатов помочь вернуться ему из США с 3 млрд долларов, которые, возможно, будут получены властями Украины, если они выполнят требования американцев.

«Помогите вернуться из США с 3 млрд (долларов — ред.) для ускорения реформ», — нервно попросил Порошенко.

Он также обвинил депутатов Сергея Лещенко и Мустафу Найема в поддержке украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

«Почему вы говорите о ГПУ, а молчите о правительстве, там меньше зудит? Риск досрочных выборов есть и приближается с каждой минутой. «Красавцы» из нашей фракции помогают этому», — сказал украинский президент.

На фракции также определили время «Ч» по смене правительства — 31 марта.

Ранее, 24 марта, БПП выдвинул спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьера Украины. Он назван крупным специалистом по децентрализации страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете