facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» не будет в этом году бурить на шельфе Арктики

Вт, 29 Март 2016 | 17:59 |

donskoj1

«Роснефть» не будет в 2016 году бурить на арктическом шельфе, однако такие планы сохраняются на 2017 год. Об этом заявил СМИ глава Минприроды России Сергей Донской.

«В этом году компания продолжит работу по сейсморазведке (на шельфе Арктики — ред.), по крайней мере они докладывали об этом. Что касается бурения, то в этом году не планируется. И я считаю, что затягивать здесь нельзя. Надеюсь, что в следующем году («Роснефть» — ред.) развернет работы и продолжит бурение в Карском море», — сообщил Донской, по словам которого в настоящее время темп выдачи лицензий на месторождения шельфа Арктики очень сильно снизился.

В этом году будет выдано, скорее всего, не более шести лицензий на работы в Арктике, подсчитал Донской.

«Мы выдаем одну, две, три лицензий в полугодие. Больше ни компании, ни мы сейчас не планируем делать», — уточнил глава Минприроды.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин отмечал, что российские власти могут перестать выдавать «Роснефти» лицензии на шельф до выполнения обязательств компании по уже выданным участкам.

По словам Донского, «Роснефти» может может быть выдана новая лицензия на Богатинское месторождение в Охотском море.

«Например, сейчас мы внесли в правительство лицензию, кстати, по «Роснефти» — на Богатинское (месторождение — ред.), Охотское море», — сообщил Донской.

Отметим, что ранее разрабатывать Богатинское месторождение хотел также и «Газпром».

Сегодня «Роснефть» имеет лицензии на 48 участков, находящихся на шельфе. Суммарный объем нефти и газа на них превышает 45 млрд тонн нефтяного эквивалента. Расположены эти шельфовые участки в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете