тэкно:///блог

Медведев поручил «Газпрому» разобраться с долгами за газ в СКФО

Ср, 30 Март 2016 | 10:30 |

medved

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение «Газпрому» подготовить доклад о ситуации с задолженностью потребителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за поставки газа. В докладе, в частности, должны быть представлены планы по погашению, реструктуризации или списанию долгов.

Не забыл Медведев и долгах за электроэнергию. Он поручил «Россетям» совместно с МВД и и органами прокуратуры провести в СКФО рейды по выявлению незаконного подключения к электрическим сетям предприятий, организаций и населения. Также глава правительства потребовал погасить ранее накопленную задолженность перед поставщиками электроэнергии.

Кроме того, премьер-министр поручил профильным ведомствам разработать планы размещения в СКФО предприятий по производству оборудования для топливно-энергетического комплекса. Это делается в рамках программы импортозамещения, а также с целью развития региональной промышленности на территории округа.

Данные поручения были даны главой кабинета министров по итогам заседания правительственной комиссии, посвященного социально-экономическому развитию СКФО.

В настоящее время просрочка по долгам за поставки «голубого топлива» в СКФО только растет, отмечают в «Газпроме». Только за 2014 год задолженность увеличилась на 13,3 млрд рублей и достигла 64 млрд.

Однако, справедливости ради, надо сказать, что подобная ситуация складывается не только в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, например, «Газпром газораспределение Дальний Восток» начало ограничивать подачу «голубого топлива» теплоэнергетикам Хабаровского края, чьи долги достигли почти 600 млн рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете