facebook
тэкно:///блог

Бразильские ГЭС подрывают СПГ-планы Cheniere

Ср, 30 Март 2016 | 14:43 |
SPG_tanker_uhodit

Фото: vancouversun.com

Бразилия сокращает импорт сжиженного природного газа. Это происходит в связи со снижением производства электроэнергии газовыми электростанциями страны.

В частности, по данным регулятора CCEE, использование «голубого топлива» в генерации сократилось на 50%, а в целом использование углеводородов в энергетике упало на 82%. Одной из причин такого резкого спада стало снижение потребления электричества, сообщает информресурс LNG World News.

Однако главным образом такая ситуация сложилась потому, что продолжительные ливни заполнили водохранилища страны. В результате все бразильские ГЭС работают на полную мощность, избавляя правительство от необходимости покупать СПГ.

Между тем подобная экономия оборачивается проблемами для американской компании Cheniere, которая очень рассчитывает на эту латиноамериканскую страну. Лишь недавно первый груз сжиженного сланцевого газа ушел из США в Бразилию. Танкер был отправлен с СПГ-завода Sabine Pass компании Cheniere и разгрузился на терминале All Saints’ Bay в городе Байя.

Отправка первой партии сжиженного газа именно в Бразилию обусловлена тем, что в американском СПГ содержится довольно много этана, а использовать такой газ могут лишь Бразилия, Япония, Южная Корея и несколько стран Евросоюза. И учитывая, что все остальные клиенты Cheniere находятся за полмира от Sabine Pass, Бразилия становится основным покупателем.

После ухода первого танкера хьюстонская компания планировала отправить в ближайшие месяцы еще 10 грузов СПГ. Причем, как заявила старший вице-президент Cheniere по развитию бизнеса Кэтрин Пипкин, восемь из десяти танкеров должны были уйти с терминала Sabine Pass еще до начала мая. Однако теперь неясно, удастся ли компании реализовать свои коммерческие планы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете