тэкно:///блог

«Роснефть» нарастила добычу углеводородов, потеряв немного нефти

Чт, 31 Март 2016 | 8:48 |

Rosneft-dobycha

«Роснефть» по итогам 2015 года снизила добычу «черного золота» на 1% по сравнению с показателями 2014 года, и общий объем произведенных жидких углеводородов составил 202,8 млн тонн. Однако в четвертом квартале прошлого года показатели добычи пошли вверх, поднявшись на 0,2% по сравнению с третьим кварталом.

Теперь «Роснефть» намерена закрепить тенденцию к росту и продолжать увеличение производства нефти. При этом в прошлом году компания уже нарастила добычу природного газа на 10,2%, достигнув уровня 62,54 млрд кубометров. Таким образом, совокупное производство всех видов углеводородов по итогам 2015 года составило 254,2 млн тонн нефтяного эквивалента (5,16 млн баррелей в сутки).

Между тем представитель Министерства природной ресурсов Николай Гудков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что «Роснефть» якобы собирается снижать добычу. По словам Гудкова, слова министра Сергея Донского были вырваны из контекста и неверно поданы.

На самом деле Донской говорил о возможности заморозки добычи консолидированно по вертикально-интегрированным компаниям. Министр отметил, что в случае принятия решения о заморозке ее можно осуществить «без внесения изменений в проектную документацию по разработке месторождений».

Кстати, напомним, что в начале недели на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания намерена инвестировать в производство по 1 трлн рублей ежегодно в течение периода с 2016-го по 2018 годы. В прошлом году инвестиции составили только 660 млрд рублей.

Капиталовложения будут направлены в основном на сохранение уровня добычи нефти на стареющих месторождениях, а также на расширение эксплуатационного бурения. Более того, используя новые технологии «Роснефть», рассчитывает в среднесрочной перспективе вовлечь в разработку большие объемы запасов углеводородов, в том числе трудноизвлекаемые (ТРИЗ). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете