тэкно:///блог

Рынок нефти: эпохальные запасы в США опять сбили цену

Чт, 31 Март 2016 | 9:22 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно снижаться. По данным на 08:50 мск, майские фьючерсы на Brent (график) подешевели на 0,82% до 38,94 доллара за баррель, а на WTI  (график) — на 1,17% до 37,87 доллара за баррель.

Таким образом рынок среагировал на относительно небольшое для последнего времени увеличение коммерческих запасов нефти в США — на 2,3 млн баррелей. Стоит отметить, что в течение марта американские резервы росли на 8-9 млн баррелей в неделю.

Тем не менее, это не отменяет нового рекордного уровня хранения нефти в Соединенных Штатах — 534,89 млн баррелей, самые большие запасы за всю историю страны. При этом, что характерно, остальные показатели, по данным Министерства энергетики, снижаются.

Так, добыча нефти в США упала на 16 тыс баррелей в день (0,2%) и составляет сейчас 9,02 млн баррелей в сутки, запасы бензина сократились на 2,5 млн баррелей, а дистиллятов — на 1,1 миллиона баррелей. Однако трейдеров эти данные все равно не радуют.

Эксперты считают, что на фоне переизбытка дешевой нефти на мировом рынке американские запасы «черного золота» будут неуклонно расти и дальше — до мая или даже до июня текущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете