facebook
тэкно:///блог

Китай намерен обогнать США по объему импорта нефти

Чт, 31 Март 2016 | 10:56 |

China neft oil

Вице-президент китайской нефтетрейдинговой компании Unipec Чжун Фулян считает, что в 2016 году Китай сможет обойти США по объему импорта нефти, став мировым лидером. Об этом он заявил сегодня на Российско-китайском нефтегазовом форуме-2016.

«В первые два месяца текущего года объем импорта сырой нефти в нашей стране превышал 8 млн баррелей ежедневно. Мы прогнозируем, что по итогам года импорт составит 7,5 млн баррелей в день. Надеемся, что за это время Китай обойдет США и станет мировым лидером по объему импорта сырой нефти», — сообщил Фулян.

По его словам, несмотря на замедление темпов роста спроса на нефть в Поднебесной, Unipec ожидает в период 13-й пятилетки (2016-2020 годы) увеличение импорта нефти , а к 2020 году этот объем, предположительно, увеличится до 9 млн баррелей ежедневно, то есть, в среднем среднегодовой рост составит примерно 5,5%.

В 2015 году Китай ежедневно закупал за рубежом 6,7 млн баррелей сырой нефти, отметил Фулян. В США же этот показатель составил 7,4 млн баррелей.

Unipec — одна из самых крупных китайских трейдинговых компаний, является дочерним предприятием китайского нефтегазового гиганта Sinopec.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете