facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» сократила чистую прибыль и увеличила капзатраты

Чт, 31 Март 2016 | 11:12 |

Rosneft

«Роснефть» в четвертом квартале 2015 года сократила чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 1,7 раза, до 53 млрд рублей, капитальные затраты компании в 2015 году увеличились на 11,6%, до 595 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании по МСФО.

Выручка «Роснефти» увеличилась на 13,2%, составив 1,196 трлн рублей, по EBITDA рост составил 1,5 раза — 278 млрд рублей.

Согласно отчету по МСФО, капзатраты «Роснефти» в году выросли на 11,6%, до 595 млрд рублей (9,7 млрд долларов).

«Рост данного показателя, прежде всего, объясняется увеличением инвестиций в зрелые месторождения и новые добычные проекты для увеличения объемов производства в будущем», — говорится в сообщении.

В компании также отмечают, что «Роснефть» не снизила добычу нефти и газа благодаря оптимизации инвестпрограммы, которая проводилась в условиях ограничения доступа финансирования.

«С учетом волатильности внешней среды и ограничения доступа к источникам финансирования компания провела оптимизацию инвестиционной программы, сохранив при этом стратегические цели и не снижая уровня добычи углеводородов», — отмечает «Роснефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: ,

О чём говорят в интернете