тэкно:///блог

Суперкомпьютер Total стал самым мощным в нефтегазовой индустрии

Чт, 31 Март 2016 | 14:27 |
Pangea_Total

Фото: silicon-burn.com

Вычислительная мощность суперкомпьютера французской Total, Pangea, повышена с 2,3 до 6,7 петафлоп. Это эквивалентно совокупной производительности 80 тыс ноутбуков.

Память же Pangea теперь достигла объема в 26 петабайт, что равняется 6 млн стандартных DVD-дисков. После этой модернизации суперкомьютер Total стал самым мощным в глобальной нефтегазовой индустрии и вошел в десятку лучших суперкомпьютеров мира, передает информресурс World Oil.

«Мы утроили вычислительную мощность Pangea всего за два года, — говорит Арно Брейяк, глава производственного подразделения Total. — В эру постоянного наращивания объема данных такой суперкомпьютер — конкурентное преимущество. Он поможет нам повысить эффективность добычи и снизить затраты».

Pangea для компании — это инструмент, совершенно необходимый для принятий решений по ряду важнейших вопросов. Он используется как для нужд геологоразведки, так и при управлении добывающими активами.

Благодаря модернизации своего суперкомпьютера Total теперь сможет повысить точность отображения недр, оптимизировать развитие месторождений и экономить время на проведении различных исследований.

Pangea стал способен применять алгоритмы следующего поколения, разработанные специалистами Total для изучения областей со сложными геологическими условиями, он сможет производить цифровое моделирование месторождений, используя 4D-сейсмические данные.

Стоит отметить, что для работы этому суперкомпьютеру требуется 4,5 МВт электроэнергии. А системы охлаждения Pangea, отдавая удаленное тепло, обогревают несколько расположенных рядом зданий, принадлежащих Total. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете