facebook
тэкно:///блог

Уровень рентабельности добычи «Роснефти» составляет 10 долларов за баррель

Пт, 1 Апрель 2016 | 7:42 |

Rosneft-dobycha

«Роснефть» сможет выдержать падение цены на нефть даже до 10 долларов за баррель, передает РИА «Новости» слова одного из представителей руководства российской госкомпании.

Один из топ-менеджеров «Роснефти» в рамках телеконференции заявил накануне, что лишь при обвале стоимости нефтяных котировок ниже уровня 10 долларов за баррель, самая крупная в России нефтяная компания начнет корректировать реализацию проектов в сегменте разведки и нефтедобычи, а также в переработке углеводородного сырья.

«С точки зрения доходности наших инвестиций и возможности существовать безубыточно, скажем, так: выше 10 долларов мы начинаем генерировать небольшую прибыль. 10 долларов — это, наверное, точка безубыточности. Если такого рода события произойдут, мы будем корректировать запуск проектов как в upstream, так и в downstream, но, тем не менее, наша модель компании позволяет существовать безубыточно вот на таком уровне», — заявил он.

Напомним, ранее замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов в интервью «Российской газете» отмечал, что средний показатель себестоимости нефтедобычи в РФ составляет 2 доллара за баррель «черного золота», хотя уровень рентабельности добычи на шельфе, а также так называемой трудноизвлекаемой нефти  составляет порядка 20 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете