тэкно:///блог

Обама и Порошенко поговорили про Донбасс, реформы и коррупцию на Украине

Пт, 1 Апрель 2016 | 9:30 |

Poroshenko Obama

Американский президент Барак Обама и его украинский коллега Петр Порошенко в ходе саммита по ядерной безопасности провели встречу, на которой обсудили вопросы формирования нового правительства Украины. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Бараком Обамой», – говорится в сообщении.

Также обсуждалась ситуация в Донбассе и координация усилий по выполнению минским договоренностям и вопросы развития стратегического американо-украинского партнерства. Обама и Порошенко затронули и тему скорейшего создания на Украине «ориентированных на реформы коалиции и правительства на Украине».

«Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства на Украине», – сообщает пресс-служба украинского президента.

Накануне американский вице-президент Джо Байден в беседе с Порошенко, у которого, как отмечают некоторые политологи, сформировался с американцем «контакт на подсознательном уровне», назвал условия предоставления Киеву транша в размере 1 млрд долларов. Как сообщил Байден, выделение кредита возможно только после формирования нового украинского кабмина, который будет готов сотрудничать с Международным валютным фондом.

Напомним, третий транш в 1 млрд долларов США обещали выделить Украине еще в ноябре 2015 года, но тогда Белый дом не ставил киевским властям каких-либо предварительных условий, а лишь обозначал целью выделения этих денежных средств борьбу с коррупцией, которая буквально захлестнула все властные структуры Украины.  ;///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете