тэкно:///блог

Средняя цена российской марки нефти Urals в январе-марте составила 32 доллара за баррель

Пт, 1 Апрель 2016 | 12:40 |

Oil Neft Obval

За период январь-март 2016 года средняя стоимость нефти марки Urals,  которая является  основным товаром российского экспорта, составила 31,99 доллара за баррель, что предполагает снижение на 39,36% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда средняя цена нефти Urals составляла 52,76 доллара за баррель. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина России.

В марте этого года среднемесячная стоимость нефти марки Urals составила 36,53 доллара за баррель — это в 1,49 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда нефть этой марки продавалась по 54,53 доллара за баррель.

В прошлом году среднегодовая цена нефти Urals составила 51,23 доллара за баррель, что предполагает снижение к показателю 2014 года почти в два раза.

В экономическом блоке российского правительства пока не определились окончательно с тем, какая цена на нефть будет заложена в бюджет страны в текущем году. Пока «рабочим» является прогноз Минэкономразвития, сделанный еще в прошлом году, —  50 долларов за баррель, однако российские власти уже заявили, что намерены скорректировать этот прогноз, поскольку он должен соответствовать текущим реалиям, которые сложились на мировом рынке нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете