facebook
тэкно:///блог

В Кремле призывают не делать поспешных выводов о встрече по нефти в Катаре

Пт, 1 Апрель 2016 | 14:20 |

peskov

В Кремле призывают дождаться в Катаре встречи стран – производителей нефти, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки объемов добычи «черного золота, а уже потом, не забегая вперед, делать какие-то выводы.  Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас ничего не работает в этом плане. Продолжается подготовка к встрече, здесь не нужно забегать вперед, можно будет судить по результатам этой встречи. Работа продолжается», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как можно расценить заявления Саудовской Аравии о готовности заморозить нефтедобычу, но лишь в том случае, если подобные действия последуют со стороны других стран.

Сегодня Саудовская Аравия назвала условие участия в «заморозке» уровня добычи нефти. По словам принца и министра обороны страны Мухаммеда бен Салмана все крупные производители, включая Иран, должны участвовать во встрече в Катаре.

«Если все страны согласятся заморозить производство, мы готовы. Если кто-то решит увеличить добычу, мы не откажемся от имеющейся возможности», — цитирует агентство Bloomberg слова Салмана.

Встреча стран ОПЕК и России ожидается 17 апреля в Дохе (Катар).

Ранее, в середине февраля, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе для поддержки мировых цен на нефть договорились сохранить добычу «черного золота»в среднем в 2016 году на январских уровнях, но лишь если другие производители нефти присоединятся к этой инициативе. Свою готовность сделать это выразили Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ и другие страны.

Накануне сообщалось, что 12 стран уже подтвердили свое участие в намеченной встрече, однако самыми проблемными странами в этом плане считаются Иран и Ирак, которые пока не соглашаются кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи. Так, Иран уже неоднократно заявлял, что сделает это лишь после того, как ежедневная нефтедобыча в Исламской Республике достигнет 4 млн баррелей. Сегодня добыча нефти в Иране, согласно данным ОПЕК, составляет примерно 3,1 млн баррелей в день.

Цена майского фьючерсного контракта на нефть марки Brent на 14:01 мск снижалась до 39,45 доллара за баррель. Цена фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI с поставкой в мае к указанному времени падала до 37,60 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете