тэкно:///блог

«Газпром» почти на треть увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье

Пт, 1 Апрель 2016 | 14:40 |

Miller Gazp

В первом квартале текущего года «Газпром» увеличил на 28,6% экспорт газа в годовом выражении в дальнее зарубежье, нарастив поставки до 44,406 млрд кубов. Об этом сообщил СМИ глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

«В первом квартале 2016 года «Газпром» значительно нарастил поставки газа в дальнее зарубежье. По оперативным данным, за январь-март объем экспорта вырос на 9,9 млрд кубометров или на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 44,406 млрд кубов», — заявил он.

Так, в Германию, которая является самым крупным импортером российского газа, поставки «голубого топлива» увеличились на 26,7%, в Австрию еще больше — на 34,2%.

Ранее в «Газпроме» отмечали, что в январе-феврале текущего года «Газпром» нарастил объемы экспорта «голубого топлива» в дальнее зарубежье на 40%, до 29,3 млрд кубометров.

Согласно информации управления информации российского газового холдинга, потребители в Европе в начале года активно импортировали российский газ.

За два первых месяца текущего года «Газпром» направил в дальнее зарубежье 29,3 млрд кубометров природного газа. Самые большие объемы тогда получила Германия — 7,8 млрд кубометров. В Италию за указанный период было поставлено 3,9 млрд кубометров, в Великобританию — 3,5 млрд кубометров, во Францию — 1,5 млрд кубов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете