тэкно:///блог

НПЗ ЛУКОЙЛа в Болгарии грозит штраф за загрязнение окружающей среды

Пт, 1 Апрель 2016 | 16:21 |

NPZ Lukoi; Burgas

НПЗ ЛУКОЙЛа в болгарском Бургасе грозит штраф в размере примерно 102-127 тыс евро за загрязнение окружающей среды выбросами сероводорода. Об этом сообщила министр окружающей среды Болгарии Ивелина Василева.

«Нарушитель установлен, загрязнение недопустимо, нарушители будут наказаны строжайшим образом», — сказала Василева, слова которой цитирует  болгарское министерство.

В Болгарии распространено сообщение, в котором указывается, что жители Бургаса почувствовали в ночь с четверга по пятницу неприятный запах. В результате короткого расследования выяснилось, что показатель концентрации сероводорода в окрестностях Бургаса превышен почти в 40 раз. Нашли и виновник загрязнения – «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас», где вину отрицать не стали, а объяснили, что компания проверяла оборудование на НПЗ.

Ранее, летом прошлого года, из-за аварии на трубопроводе «ЛУКОЙЛа Нефтохим Бургас» произошла утечка до 40 тонн бензина.

НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» расположен на побережье Черного моря, примерно в 15 километрах от Бургаса. Предприятие перерабатывает нефть различных сортов — в том числе и российские экспортные сорта, а также мазут. Его ежегодная мощность по первичной переработке нефти составляет 9,5 млн тонн. НПЗ получает нефть по трубопроводу с нефтяного терминала «Росенец», а готовая продукция отгружается ж/д, морским и автомобильным транспортом.

Ранее в этом году Reuters со ссылкой на антимонопольную службу Болгарии сообщило, что в отношении возможного нарушения НПЗ ЛУКОЙЛ в Бургасе правил конкуренции при реализации топлива на внутреннем болгарском рынке также начато расследование.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете