facebook
тэкно:///блог

Иран может направить своего представителя на переговоры в Доху

Вс, 3 Апрель 2016 | 8:20 |

azangan

Иран может направить своего представителя на переговоры стран-добытчиков нефти, которые пройдут 17 апреля в Дохе, однако ИР не планирует пока  замораживать нефтедобычу и приостанавливать экспорт углеводородного сырья, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Напомним, в середине февраля несколько стран-производителей нефти — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — на встрече в Дохе для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в текущем году на уровне января, но лишь в том случае, если другие производители присоединятся к инициативе.

«Будет время, я обязательно приму участие во встрече по нефти», — заявил Зангане, слова которого цитирует агентство Mehr.

Он также отметил, что Исламская Республика поддерживает сотрудничество РФ и других стран, состоящих в ОПЕК и не являющихся членами картеля, и оценивает его позитивно.

Однако официальные лица Ирана постоянно подчеркивают, что иранские власти будут кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке нефтедобычи лишь после того, как добыча в стране достигнет отметки 4 млн баррелей ежедневно. В настоящее время ежедневная нефтедобыча в Иране, согласно данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 млн баррелей.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сказал, что свое участие в новой встрече подтвердили 12 стран, хотя российская сторона рассчитывает, что число участников может увеличиться.

«Еще есть время, еще есть страны, которые могут участвовать, могут подтвердить (свое участие — ред.). Сегодня только 2 апреля, еще две недели. Поэтому я надеюсь, что те страны, которые получили приглашение, еще откликнутся», — отметил глава Минэнерго РФ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете