facebook
тэкно:///блог

На Украине сетуют, что Россия больше помогает Белоруссии, чем США Киеву

Вс, 3 Апрель 2016 | 14:04 |

USA Ukraina

Украинский политолог Владимир Фесенко, входящие в близкий круг к администрации украинского президента Петра Порошенко, с обидой заявил, что американский президент Барак Обам так и не стал другом Украины, хотя США в целом «были, есть и будут другом Украины».

По мнению Фесенко, именно на Обаме, а не Украине, лежит ответственность за то, что стратегический союз между США и Украиной дал трещину и не принес ожидавшихся результатов. Фесенко очень сожалеет, что вся помощь Запада Киеву не идет ни в какое сравнение с той помощью, какую Россия оказывает соседней Белоруссии.

«Барак Обама не стал другом Украины. США были, есть и будут другом Украины, будут помогать Украине, а, вот Барак Обама лично другом Украины не стал. Пусть разбираются психологи, специалисты по США, „баракообамоведы“ и так далее. Это проблема в президенте США — это не проблема в Украине», — заявил он.

Как считает Фесенко, на Украине действительно есть проблемы – коррупция и тотальное воровство, никак не стабилизируется политическая ситуация, однако Украине «западные партнеры» дают мало денег, тогда как Белоруссия от России получает куда больше помощи, что является абсолютно ненормальным явлением.

«Да, есть проблемы с коррупцией, политической нестабильностью, но объем помощи Украине со стороны США и западного мира даже не сопоставимы с объемами помощи или дотаций со стороны России в адрес Беларуси. Это абсолютно ненормально», — негодует Фесенко.

Очевидно, Фесенко надеется на то, что со временем, когда истечет срок президентства Обамы, ситуация изменится в лучшую для киевских властей сторону, и США наконец-то поймут, как нужно «правильно» помогать Украине.

«США — наш друг и партнер, но Барак Обама, в отличие от Буша-младшего или Клинтон, не стал другом Украины. Майдан, война на востоке Украины, аннексия Крыма почему-то не убедили Обаму, что Украина нуждается в чрезвычайном и первоочередном внимании», — сообщил украинский политолог.

Напомним, недавно влиятельное американское издание The New York Times сообщило об ужасающем уровне коррупции в украинском обществе, возложив ответственность за это лично на президента Порошенко, что вызвало его резкое негодование и заявление о том, что «на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство».

На это заявление официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией предложила Киеву потребовать от США введения санкций против рупора американской политики — издания The New York Times.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?» — написала Захарова на своей странице в Facebook. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете