facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: заявления Ирана заставили цены пойти вниз

Пн, 4 Апрель 2016 | 10:01 |

akitairan

Нефтяные котировки утром в понедельник продолжают снижаться, отыгрывая новости из Саудовской Аравии. Скептицизм рынков в отношении предстоящей встречи крупнейших производителей по вопросу возможной заморозки добычи на уровне января усилился.

Сегодня утром (9:30 мск) цена на нефть марки Brent снижалась до 38,21 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI падала до 36,29 доллара за баррель.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане полностью отверг предложение саудовцев о «заморозке» нефтедобычи на январском уровне. Встреча стран-экспортеров нефти, которая должна состояться в Катаре 17 апреля, судя по всему, пройдет безрезультатно, если она вообще состоится.

Ранее, 1 апреля, цены на нефть резко пошли вниз на фоне заявления принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана о том, что соглашение о сохранении уровней нефтедобычи возможно лишь в том случае, если к нему присоединится Иран, который, как оказалось не готов присоединяться к инициативе других производителей «черного золота». Эр-Рияд заявил, что будет также увеличивать добычу — наравне с Тегераном.

Иран же еще раньше подтверждал, что ни о какой «заморозке» не может идти речи до тех пор, пока ИР не будет достигнута цель по добыче на уровне 4 млн баррелей в сутки. И эта «мантра» была повторена накануне, что говорит о возможном провале встречи в Дохе. И это может стать своего рода триггером для того, чтобы нефтяные котировки начали движение вниз.

В настоящее время ежесуточный экспорт нефти и газоконденсата из Ирана превысил отметку 2 млн баррелей, и такую позитивную динамику Тегеран, безусловно, терять не собирается.

Между тем и Кувейт также заявил, что без достижения соглашения в Дохе будет «продавать каждый баррель добытой нефти».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете