тэкно:///блог

Медведев: На Украине нет «ни промышленности, ни государства»

Пн, 4 Апрель 2016 | 13:20 |

Medvedev

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о состоянии и перспективах угольной промышленности заявил, что сравнивать Россию с Украиной в вопросах безопасности на предприятиях нет никакого смысла, так как «там ни промышленности, ни государства не существует», цитирует слова российского премьера РИА Новости.

«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует», — сказал Медведев.

По словам главы Ростехнадзора Алексея Алёшина, в программе развития угольной промышленности до 2030 года в России было запланировано существенное снижение травматизма на предприятиях уже в 2015 году: в прошлом году этот показатель стал самым низким за всю историю наблюдения со времен Советского Союза. По данным Алёшина, на Украине дела в этом плане обстоят существенно хуже, причем глава Ростехнадзора привел данные по Украине за 2013 год.

«2013 год? — задался риторическим вопросом Медведев. — Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было».

В прошлом месяце сообщалось, что по сравнению с 2014 годом реальный ВВП Украины в 2015 году снизился на 9,9%, причем самый большой спад наблюдался в первом квартале года. В настоящее время украинские власти прогнозируют рост ВВП по итогам этого года на 1%, а не на 2%, как закладывалось в бюджет. Об этом, в частности, заявила глава Минфтна Украины Наталия Яресько.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , ,

О чём говорят в интернете