facebook
тэкно:///блог

Канада приостановила работу нефтепровода Keystone из-за аварии в США

Вт, 5 Апрель 2016 | 11:01 |

TransCanada

Канада частично прекратила прокачку нефти по трубопроводу Keystone ввиду небольшой утечки сырья, произошедшем еще в субботу в американском штате Южная Дакота. Об этом сегодня ночью сообщил второй по величине оператор трубопроводного транспорта в стране TransCanada.

Признаки утечки сотрудники компании обнаружили на небольшом участке более чем в шести километрах от компрессорной станции. В TransCanada заявили, что после этого немедленно остановили работу нефтепровода, предприняв все необходимые действия при нештатной ситуации. К месту предполагаемого прорыва трубы направлены представители компании-оператора для оценки масштабов аварии.

Кроме того, TransCanada своевременно проинформировала о ЧП все профильные регуляторы и другие компетентные государственные структуры. Начато расследование причин утечки. Пока, правда, никто не заявлял о существенном ущербе для природы в месте возможного прорыва трубы.

Так или иначе, но известия о разливе нефти пришли совсем некстати для TransCanada. Канадская компания сейчас продвигает план строительства нефтепровода «Энергия Востока» с запада Канады к восточному побережью страны. При этом ранее уже нарвалась на отказ властей США от проекта расширения трубопроводной системы Keystone до размера XL. После этого в TransCanada заявили, что потребуют от администрации Соединенных Штатов компенсировать им срыв реализации проекта.

Трубопровод Keystone соединяет нефтяные месторождения в провинции Альберта на западе Канады с заводом и терминалами в Иллинойсе, крупнейшим в США хранилищам в Кушинге (штат Оклахома), а также НПЗ в Порт-Артуре (штат Техас). После сообщений о возможной аварии в Южной Дакоте сырье по трубе транспортируется только к предприятиям в Техасе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете