тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ решил продлить буровой контракт с Eurasia Drilling

Вт, 5 Апрель 2016 | 11:47 |

Eurasia_Drilling

ЛУКОЙЛ продлил контракт на бурение с Eurasia Drilling Company (EDC), причем цены на услуги нефтесервисной компании зафиксированы на уровне 2015 года. Об этом заявил старший вице-президент компании по финансам Александр Матыцын.

Причем, согласно планам на 2016 год, объемы бурения снижены на 15%. Ранее EDC заключила рамочное соглашение с ЛУКОЙЛом, по которому должна пробурить в течение 2016-2018 годов 6,69 млн метров скважин.

Тем временем в Eurasia Drilling продолжается переходный период. Осенью прошлого года сорвалась сделка с крупнейшей в мире нефтесервисной компанией Schlumberger, которая собиралась купить 45,65% EDC. После отмены покупки компания реализовала план по переходу из статуса публичной в статус частной.

С этой целью EDC снялась с листинга на Лондонской фондовой бирже. Крупные акционеры Eurasia Drilling решили аккумулировать в своих руках как можно больше ценных бумаг компании с идеей дальнейшей продажи консолидированного пакета.

В ноябре такой выкуп акций был утвержден финансовым регулирующем органом Каймановых островов, где инкорпорирована EDC. Схема сделки, которая предполагает слияние компании с EDC Acquisition Company Limited (EACL) — структурой, сформированной основными акционерами Eurasia Drilling, — была одобрена большинством держателей акций.

Мажоритарии предложили владельцам мелких долей в EDC выкупить их по цене 11,75 доллара за акцию. Публично выразил несогласие с этой офертой только инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP), который владеет 1,825% Eurasia Drilling. Там посчитали более справедливой цену в 22 доллара за акцию, по которой ранее намеревалась выкупать 46-процентный пакет Schlumberger.

Eurasia Drilling Company образована на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа, которые были приобретены в 2004 году структурами Александра Джапаридзе. Сейчас крупнейшими совладельцами EDC являются Джапаридзе c 30,2% (он же — генеральный директор) и Александр Путилов с 22,4%. Также известно, что 3% акций принадлежит главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову, который владеет ими через фонды. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете