тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ получил очередные участки на балтийском шельфе

Вт, 5 Апрель 2016 | 12:31 |

Shelf Lukoil

Дочернее предприятие ЛУКОЙЛа — «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» — получило право на освоение еще двух участков недр федерального значения на российском шельфе в Балтийском море. Такие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Участки включают два нефтяных месторождения — D41 и D29. Роснедра еще в декабре 2015-го отправили на согласование в правительство РФ проектные документы на эти промыслы. Нефтяная компания получила лицензии на данные месторождения без аукциона, поскольку открыла их за свой счет.

Ранее в этом году «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» точно по такому же праву первооткрывателя получила в пользование еще один участок на балтийском шельфе — D33.

В ближайшее время нефтяная компания намерена активно вкладываться в разведку и освоение месторождений в Балтийском море. В сентябре прошлого года ЛУКОЙЛ объявил об утверждении концепции разработки этого нефтегазоносного региона. Она предусматривает инвестиции в геологоразведку и освоение новых углеводородных месторождений Балтики в размере 140 млрд рублей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете