facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия развязала нефтяную войну с Ираном

Вт, 5 Апрель 2016 | 13:24 |

Supertanker

Саудовская Аравия ведет активную торговую войну против Ирана. Об этом сообщает Financial Times.

Теперь, согласно распоряжению властей Саудовской Аравии, нефтетанкерам с иранской нефтью, а также танкерам, ранее швартовавшихся в Иране, запрещено заходить в порты королевства без специального разрешения.

Таким образом, если рассматривать это распоряжение с точки зрения международных морского права, подобные действия Саудовской Аравии являются серьезным нарушением. Между тем представители фрахтовых компаний, занимающиеся перевозками углеводородного сырья, не решаются выдвигать какие-либо обвинения саудитам, чтобы не портить отношения с властями Саудовской Аравии.

Также подобные решение в отношении судов с нефтью из Ирана приняли и власти Бахрейна. Получается, что Саудовская Аравия и ее сателлиты делают все возможное, чтобы не допустить увеличения экспорта иранской нефти на глобальный рынок углеводородного сырья.

Пока Иран не может получить и доступ к своим нефтехранилищам в Египте, поскольку компания SUMED, являющаяся оператором этих хранилищ, находится под контролем Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейта, что существенно затрудняет принятие положительного для иранской стороны решения.

Все это очень серьезно затрудняет процесс поставок «черного золота» из Ирана в Европу. С начала 2016 года, когда с Ирана были сняты международные санкции, иранские нефтяники сумели отправить лишь 8 супертанкеров с нефтью в страны Евросоюза. Однако общий объем контрактных поставок предполагает поставку 12 млн баррелей нефти европейским потребителям.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете