facebook
тэкно:///блог

На встрече в Дохе нефтяные державы могут заморозить добычу на уровне февраля

Вт, 5 Апрель 2016 | 13:30 |

iran neft katchalka

На предстоящих 17 апреля переговорах в катарской столице Дохе государства ОПЕК и независимые производители нефти могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля, а не января. Такое предположение высказал официальный представитель Кувейта в нефтяном картеле Наваль аль-Фузайа в интервью агентству Bloomberg.

В беседе с американскими журналистами аль-Фузайа еще раз подчеркнул необходимость заморозки добычи нефти. Он отметил, что в условиях падения цен на «черное золото» у нефтяных держав по сути нет другого выхода.

В случае положительного исхода переговоров в Дохе, по прогнозу кувейтского посланника в ОПЕК, баланс на рынке нефти может восстановиться уже во втором полугодии 2016-го. При этом нефтяные котировки к концу года должны войти в коридор от 45 до 60 долларов за баррель.

Напомним, что в последнее время на рынке преобладают пессимистичные ожидания в отношении встречи в Дохе. Иран по-прежнему тверд в намерении нарастить добычу нефти до предсанкционного уровня — 4 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия заявляет, что в таком случае любым будущим договоренностям грош цена.

Поэтому котировки нефтяных фьючерсов сегодня продолжают идти вниз. К 13:15 по московскому времени контракты на поставку европейского эталона Brent в июне стоили 37,35 доллара за баррель, теряя 12 центов (0,3%) по сравнению с уровнем вчерашнего закрытия торгов. За баррель американской WTI по майскому фьючерсу давали 35,42 доллара (минус 2 цента).  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете