тэкно:///блог

Энергетики должны начать советоваться с потребителями, считает Путин

Ср, 6 Апрель 2016 | 8:37 |

aputin

Энергосетевые компании и их крупные потребители должны начать согласовывать планы развития, поскольку зачастую этого не происходит. В результате новые мощности, в которые были сделаны серьезные капиталовложения, оказываются невостребованным и не окупаются, заявил на совещании по проблемам электроэнергетики президент России Владимир Путин.

Вместе с тем глава государства отметил, что в последнее время удалось устранить многие административные барьеры при подключении предприятий к энергоснабжению, и теперь это стало происходить быстрее и проще. В итоге Россия сумела подняться на 24 строчки в соответствующем рейтинге Всемирного банка, заняв к настоящему моменту 29-ю позицию.

С целью же дальнейшего развития российской электроэнергетики государственный холдинг «Россети» получит дополнительные рычаги воздействия на дочернюю Федеральную сетевую компанию (ФСК). Такое решение было принято по итогам совещания, рассказали РИА Новости источники, пожелавшие остаться неназванными.

В частности, «Россети», являющиеся владельцем 80,13% акций ФСК , получат право формировать совет директоров своей «дочки». Также «Россети» смогут принимать решения о дальнейших действиях ФСК независимо, не руководствуясь исключительно директивами Росимущества. Однако казначейство останется у каждой организации свое, хотя контроль «Россетей» над финансами ФСК теперь будет достаточно плотным.

Ранее появлялась информация, что «Россети» хотели бы интегрировать казначейство ФСК в собственное. При этом президент высказал мнение, что единое казначейство «должно повысить прозрачность финансовых потоков компании, добиться более высокой финансовой устойчивости. А потоки здесь очень большие, они измеряются триллионами рублей».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете