тэкно:///блог

Рынок нефти: цены ночью отскочили вверх на целый доллар

Ср, 6 Апрель 2016 | 8:36 |

Neft_dollar

Мировые цены на «черное золото» сегодня с утра демонстрируют довольно уверенную восходящую динамику — рынок нефти находится под впечатлением обнародованной накануне ночью по московскому времени статистики Американского института нефти (API), которая зафиксировала снижение коммерческих запасов сырья в США.

Июньские фьючерсы на европейскую смесь Brent (график) на 8:00 мск котировались чуть ниже отметки 38,6 доллара за баррель (+0,5% к цене вчерашнего закрытия). Майские контракты на американскую WTI (график) в то же время подошли к уровню 36,8 доллара за баррель (+0,7%), слегка сократив спред между ценами двух эталонных марок.

Накануне поздно вечером котировки «черного золота» резко пошли наверх. Около половины двенадцатого по Москве Brent и WTI резко отскочили вверх, прибавив почти целый доллар к уровням открытия вторника. Такую реакцию спровоцировали данные о падении торговых запасов нефти в США. По сведениям API, они упали за неделю на 4,3 млн баррелей, тогда как аналитики в среднем ожидали прирост — от 2,85 до 3,3 млн баррелей.

Brent_05-04-16

WTI_06-04-16

Однако, по мнению Василия Карпунина из «БКС Экспресс», сам факт снижения запасов сырой нефти выглядит не очень убедительным. Согласно той же статистике API среднесуточный импорт «черного золота» в США снизился сразу на 1,6 млн баррелей до 7,06 млн баррелей в день. В то же время выросла на 0,8% (до 90,7%) и загрузка американских НПЗ. Исходя из этого, падение запасов выглядит оправданным. Поэтому рост цен на нефть может оказаться недолгим.

«Сейчас нет уверенности в том, что этот рост будет носить устойчивый характер. Пожалуй, его можно воспринимать как коррекционный отскок от волны снижения с 42 до 37 долларов. Технические предпосылки для роста в сторону 42-42,5 долларов по Brent появятся в случае закрытия пары сессий выше уровня 39 за баррель», — считает Карпунин.

Сегодня вечером нас ждет порция статистики от Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго. Она может как подтвердить, так и опровергнуть расклады API.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете