тэкно:///блог

Эквадорский президент подтвердил, что «малая Доха» состоится

Ср, 6 Апрель 2016 | 10:51 |
Korrea

Фото: static.ow.ly

Президент Эквадора Рафаэль Корреа подтвердил дату проведения «малой Дохи» — саммита стран-производителей нефти Латинской Америки. Она пройдет послезавтра, 8 апреля, в столице страны Кито.

Ранее министр нефтяной промышленности Эквадора Карлос Пареха подчеркнул, что латиноамериканским экспортерам чрезвычайно важно выступить 17 апреля в Дохе единым фронтом, передает Reuters. Это позволит им говорить на равных с ведущими странами-экспортерами.

Пареха также утверждал, что на «малой Дохе», возможно, будет обсуждаться сокращение производства нефти. Теперь он, правда, такого не говорит, но данная возможность не исключается.

В Кито соберутся министры Аргентины, Бразилии, Боливии, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Эквадора и других нефтедобывающих стран региона. Ранее малый саммит был назначен на 11 марта, но его пришлось перенести из-за плотного графика министров-участников встречи.

Между тем вчера официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявил в интервью агентству Bloomberg, что на встрече в Дохе 17 апреля государства ОПЕК и независимые производители нефти могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля, а не января.

В случае положительного исхода переговоров в Дохе, по прогнозу кувейтского посланника в ОПЕК, баланс на рынке нефти может восстановиться уже во втором полугодии 2016-го. При этом нефтяные котировки к концу года должны войти в коридор от 45 до 60 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете