facebook
тэкно:///блог

Литва подтвердила, что может стать транзитером СПГ из Австралии на Украину

Ср, 6 Апрель 2016 | 13:17 |

klaipeda

Литва не исключает возможности стать страной-транзитером австралийского газа на Украину. Об этом заявил советник министра энергетики страны Мантас Дубаускас.

Напомним, на прошлой неделе министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, что Киев рассматривает вариант покупки сжиженного природного газа в Австралии. При этом он отметил, что Украина прекрасно сознает невозможность прямых поставок.

Однако СПГ может быть доставлен из Австралии на регазификационные терминалы в польском Свиноуйсьце или литовской Клайпеде, а затем по обычным газопроводам передан на Украину, пояснил Демчишин.

«Это реальный вариант, — подтвердил, в свою очередь, Мантас Дубаускас. — Литва — надежный партнер для энергетического транзита, и это выгодно для всех».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете