facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: неожиданность от Минэнерго США оказалась приятной

Чт, 7 Апрель 2016 | 8:15 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашний рост. По данным на 08:12 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 1,17% до 40,17 доллара за баррель.

Brent_07_04

А майские фьючерсы на WTI поднялись на 1,22% до 38,16 доллара за баррель.

WTI_07_04

Рынок взбодрился благодаря неожиданной статистике Министерства энергетики США. По данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в стране впервые за несколько недель снизились, причем сразу на 4,9 млн баррелей. Причем аналитики ошиблись не только в конкретном объеме изменений, но даже в самом тренде — они предсказывали рост на 3,15 млн баррелей.

Правда, резервы все равно составляют почти 530 млн баррелей, но если снижение продолжится теми же темпами, скоро вернутся к норме. Также слегка ужалась и американская добыча нефти — на 14 тыс баррелей. Сейчас она едва превышает уровень в 9 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, основным фактором, влияющим на рынок, остается встреча стран-производителей, которая пройдет 17 апреля в Дохе. Трейдеры внимательно следят за всеми новостями, связанными с этим событием, и любые заявления по поводу намечаемой заморозки воспринимаются как сигнал либо для «быков», либо для «медведей».

Некоторое влияние на рынок имеет и курс доллара, а он во многом зависит от решений Федеральной резервной системы. В настоящее время ФРС не собирается поднимать ставку, считая это «недопустимой спешкой». Однако в самой структуре раздаются призывы все же поднять ее в связи с умеренным ростом производства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете